Mestre gana la tercera etapa de la Volta a Portugal

Por @PochAndres

La exigente prueba ibérica llegó a Castelo Branco después de recorrer 182 kilómetros y ascender por tres puertos de montaña de 4ta categoría y uno de 3ra.

Captura de RTP

La jornada comenzó con la sanción a Joni Brandao. El actual subcampeón de la ronda lusa fue penalizado con 10 segundos por remolcarse ayer del coche de su equipo. La suerte no está acompañando al corredor del Efapel ya que tuvo un par de averías mecánicas con cambio de bicicleta incluido.

Los aventureros del día fueron dos: Jayde Julius (Protouch) y Guillaume Almeida (Bai Sicasal – Petro de Luanda) partieron del lote en el kilómetro 8 y alcanzaron a tener una renta de 11 minutos y 30 segundos. Viajaron juntos hasta el 170 cuando Almeida no aguantó el ritmo de su compañero de fuga.

Julius solo pudo aguantar 18 kilómetros sin su socio. Con la fuga terminada el Israel Cycling tomó las riendas del pelotón, pero fue el W 52 – FC Porto el equipo que celebró. Daniel Mestre se sacó el mal sabor de boca que le dejó el sexto lugar de ayer y cruzó primero la meta. Gustavo César Veloso (W 52 – FC Porto) sigue siendo el líder.