Gran Premio de Montreal: Adam Yates se corona campeón en un emocionante sprint

0

Por @Nandodimaria

En una emocionante jornada ciclistica en el Gran Premio de Montreal, el corredor británico Adam Yates, del equipo UAE Team Emirates, se alzó con la victoria en un sprint final frente al francés Pavel Sivakov del INEOS Grenadiers.

MONTREAL, QUEBEC – SEPTEMBER 10: Adam Yates of Great Britain and UAE Team Emirates celebrates at finish line as race winner during to the 12th Grand Prix Cycliste de Montreal 2023 a 221.4km one day race from Montreal to Montreal / #UCIWT / on September 10, 2023 in Montreal, Quebec. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

El británico, quien ya había demostrado su calidad al ganar la primera etapa del Tour de France en este año, aprovechó la última de las dieciocho subidas a la cota de Camillien-Houde, un ascenso de 1,8 kilómetros, con una pendiente promedio del 8 %, para sellar su triunfo. A poco más de diez kilómetros de la línea de meta, lanzó un feroz ataque al que solo pudo responder el pedalista francés Pavel Sivakov.

La ventaja de 15 segundos que Yates y Sivakov lograron a 8 kilómetros del final se mantuvo, debido a que el lote persecutor no logró coordinarse para dar alcance a los aventureros. Esta situación permitió que el británico y el francés se disputaran la victoria en un emocionante sprint final, en el cual,  Adam Yates demostró ser más rápido y se coronó campeón.

El tercer lugar en el podio fue para el ciclista del equipo Movistar, Alex Aranburu. El español cruzó la línea de meta en la tercera posición, a tan solo 12 segundos del ganador, relegando al francés Valentin Madouas del Groupama-FDJ a la cuarta casilla.

Clasificaciones:Fernando Estupiñán¿Te gusta lo que hacemos? seguínos en @CiclismoInter