1

Por @Nandodimaria

El corredor norteamericano del Visma – Lease a Bike, Sepp Kuss, consiguió hacerse con la victoria de etapa en las Lagunas de Neila y se posicionó como el nuevo líder de la Vuelta a Burgos. Tras un año totalmente desaparecido, llegará en buena forma a La Vuelta para defender su título.

Vuelta a Burgos 2024 – 46th Edition – 3rd stage Bodegas Nabal Gumiel de Izán – Lagunas de Neila 138 km – 7/08/2024 – Sepp Kuss (USA – Team Visma – Lease a Bike) – photo Rafa Gomez/SprintCyclingAgency©2024

La tercera fracción de la Vuelta a Burgos traía consigo un mítico final, un puerto de montaña muy recordado y que todos quieren ganar, las Lagunas de Neila aguardaban por los corredores que tomarían la partida en las Bodegas Nabal Gumiel de Izán y recorrerían 138 kilómetros, corto trayecto pero con buenos ascensos.

Cuatro corredores fueron los elegidos para montarse en la fuga del día, VINOKUROV Nicolas Vinokurov, Alex Díaz, Jetse Bol y Germán Darío Gómez armaron el zafarrancho desde la salida y tomaron buena renta.

Entre ellos se llevaron los dos primeros puertos de montaña de tercera categoría, además de conseguir sumar los puntos del sprint intermedio, la travesía finalizó a poco más de veinte kilómetros de meta. Jetse Bol fue el último en dar su brazo a torcer.

En el ascenso al Alto de Rozavientos (10 km al 4,7%), el grupo aceleró con firmeza y empezó a seleccionar la carrera, Nairo quintana estuvo dentro de los corredores que perdieron la rueda en ese punto, quizá afectado por la caída.

Al puerto final del día, llegó un grupo reducido, Quintana y otros cuantos corredores entraron a rueda del grupo, pero Red Bull tenía las alas preparadas para llevar a un paso elevado al grupo de favoritos, de a uno se fueron perdiendo ruedas importantes.

Visma cambió de ritmo a través de Uijtdebroeks y estiró la línea de carrera solo los escaladores más capacitados continuaron la rueda de los corredores del conjunto neerlandés. 7 pedalistas soportaron el embate.

A falta de un kilómetro y medio, el campeón de la Vuelta a España, el norteamericano Sepp Kuss, puso una marcha más y parecía que se iba, solo el ecuatoriano Jefferson Alveiro Cepeda del Caja Rural podía seguir el paso del de Visma.

En el kilómetro final, Kuss volvió a bajar un piñón y enrolló la cadena con rapidez dejando de lado a Cepeda, unos cuantos metros le bastaban para tener el control de la carrera y llegar en solitario hasta la meta.

Sepp Kuss del Visma Lease a Bike consiguió la victoria de etapa y se montó como nuevo líder de la prueba. Lorenzo Fortunato del Astana Qazaqstan Team cruzó segundo en la línea de meta y Jefferson Alveiro Cepeda del Caja Rural se quedó con la tercera plaza. Kuss se convierte así en el nuevo líder de la Vuelta a Burgos.

Súmate en Facebook: Ciclismo Internacional

1 pensamiento sobre “¡Justo a tiempo! Tras un año desaparecido, Kuss gana en Burgos y avisa para la Vuelta