¡Emocionante! Hace cuatro meses no sabía si volvería a caminar, hoy ganó la crono en Burgos

0

Por @Nandodimaria

El año no ha sido fácil para muchos corredores debido a las caídas, pero la vida siempre trae revanchas y hoy fue una para Jay Vine. El corredor del UAE Team Emirates consiguió imponerse en la contrarreloj individual de la Vuelta a Burgos; Sepp Kuss sigue de líder.

Itzulia Basque Country 2024 – 63rd Edition – 1st stage – Irun – Irun 10 km – 01/04/2024 – Jay Vine (AUS – UAE Team Emirates) – photo Iñaki Azanza/SprintCyclingAgency©2024

Luego de las montañas de las Lagunas de Neila, llegó una prueba a cronómetro plana que daría la oportunidad para los especialistas de estas pruebas, además de dejar claridad en el panorama de la general. Santa María del Campo vio la salida para los 18,5 kilómetros que tendría el recorrido hasta Pampliega.

Edoardo Affini, un buen hombre en el esfuerzo al cronómetro, fue el encargado de marcar el primer registro de entidad para el trayecto pactado en la cuarta fracción de la Vuelta a Burgos. El italiano ponía la marca en 20 minutos y 3 segundos.

Los demás corredores se acercaron al registro sin éxito, incluso el colombiano Brandon Rivera conseguía quedar a tan solo 5 segundos de Affini. Fisher-Black cedió 4 segundos, Tiberi luego se quedó por tan solo un segundo detrás de su compatriota.

Los tiempos estaban ahí, cerca de Affini pero sin conseguir superarlo hasta que apareció Jay Vine. El australiano que volvía a competir luego de su complicada caída en el País Vasco, imponía su ley y bajaba de los 20 minutos, el tiempo del aussie fue de 19 minutos y 51 segundos. se sentó en la silla caliente y parecía indestronable.

Finalmente el australiano se quedó con la victoria, una auténtica historia de superación para el corredor del UAE Team Emirates, pues apenas pudo regresar a competencia en la Vuelta a Burgos y volvió con todo. Edoardo Affini del Visma – Lease a Bike fue segundo y Antonio Tiberi del Bahrain Victorious completó el podio. Sepp Kuss sigue de líder.