Dunbar, el más listo en la fuga; Roglic sigue descontando

1

El corredor irlandés del Jayco AlUla, Eddie Dunbar, aprovechó el descuido de sus compañeros de fuga y con un ataque tardío consiguió imponerse en la ronda ibérica.

La Vuelta 2024 – 79th Edition – 11th stage – Campus Tecnológico Cortizo Padron – Campus Tecnológico Cortizo Padron 166,5 km – 28/08/2024 – Eddie Dunbar (IRL – Team Jayco AlUla) – photo Luis Angel Gomez/SprintCyclingAgency©2024

166,5 kilómetros fueron el libreto que se presupuestó para la undécima etapa de La Vuelta a España. La salida, al igual que la llegada, tuvieron lugar en el Campus Tecnológico Cortizo Padron en La Coruña. Fracción quebrada tipo clásica que antecedía a una nueva batalla de montaña.

El inicio fue bastante emotivo, con diversos ataques intentando montarse en la fuga del día, no obstante, hubo control durante la primera veintena de kilómetros, los ataques eran secados y continuaba el grupo compacto, esto dejó de ser así debido a la imposibilidad de controlar la carrera por un solo equipo.

De a poco, se fue confeccionando un grupo numeroso que iba creciendo en nombres y en calidad, todos alejados de la clasificación general, pero con buenas chances de disputar la etapa. 33 corredores fueron en el mejor momento de la fuga.

Dentro de los nombres destacados de los aventureros, figuraban personajes como Ricitello, Zana, Martinez, Valter, Narváez, McNulty, Frigo, Sepulveda, Martin, entre otros. Sin lugar a dudas el ganador de la etapa estaba adelante y atrás se jugarían sus opciones de seguir disputando el podio y la clasificación.

Múltiples contraataques se presentaron en la parte final, lo intentaron en solitario desde la fuga Verona, Poole, Berrade y hasta Narváez, todos sin éxito, entraron en grupo reducido al kilómetro definitivo en donde se jugarían la suerte.

A 600 metros de la raya de sentencia, el irlandés Eddie Dunbar sacó fuerzas y coraje e impulsó su máquina con destreza consiguiendo abrirse paso a la meta, No hubo quien contestara el ataque y finalmente se impuso en solitario. Alzó los brazos y gritó a rabiar el del Jayco AlUla.

Mas y Roglic atacaron a O´connor y consiguieron descontar más tiempo al australiano. A 8 kilómetros de meta consiguieron soltarlo y al final sumaron otros cuantos segundos en su cuenta de ahorros.

1 pensamiento sobre “Dunbar, el más listo en la fuga; Roglic sigue descontando

1. Muy mal el equipo del lider, poniendose arriba a tirar durante gran parte de la etapa para dejar solo al O’Connor al final, de paso eso tambien desgasta a los corredores, se pudieron haber guardado energias, en una final que ya se ha evidenciado que le cuestan al australiano y tambien si hay un corredor escapado que se mete en el top10, deberia salir a corresponder otro equipo, no siempre tiene que hacerlo el Decathlon quemando a los gregarios y a su otro co lider Gall, pero bueno, estan en manos de Jose Luis Arrieta, el de los 3 lideres de Movistar en dos tours, aunque a sabiendas de la arrogancia que a veces a mostrado O’Connor, tambien pudo haber salido por ordenes de el.