El ecuatoriano Steven Haro se llevó la Vuelta a Miranda 2.2 – Ciclismo Internacional

El ecuatoriano Steven Haro se llevó la Vuelta a Miranda 2.2

Por @FXavierVidela

Steven Haro (Movistar Team Ecuador) se quedó con el título en la Vuelta Ciclista a Miranda 2019, tras ser el mejor a lo largo de los seis días de competencia. El venezolano Orluis Aular se llevó la última etapa, sobre 110 kilómetros en Ocumare del Tuy.

Haro, de 21 años, logró conquistar su primer título UCI. Esta campaña, Steven había sido 20° en la Vuelta al Táchira (2.2), 6° y campeón de la montaña en el Tour de l’Espoir (2.Ncup), 10° en el Campeonato Panamericano de ruta Sub23 y 5° en el Campeonato de Ecuador de contrarreloj individual Sub23.

En esta oportunidad, Haro, uno de los seis ecuatorianos que van tras los pasos de Richard Carapaz, nunca salió del top 15 a lo largo de toda la semana. El joven tomó el liderato al tercer día, tras ser 8° en Los Teques. Tras ello, se apoyó en el poderío de su formación, la única Continental presente en carrera, para retener el liderato hasta el final.

Por otra parte, su compañero Santiago Montenegro (Movistar Team Ecuador) se consagró campeón de la montaña y Orluis Aular se quedó con la clasificación de las metas sprints, tras lograr dos victorias de etapa.