¡Estrella de la Fórmula 1 corrió el Mundial de ciclismo!

0

El reconocido automovilista de Fórmula 1, que participa activamente en el circuito de ciclismo en gravel, llegó al Mundial.

Una de las cuestiones más interesantes respecto al novedoso ciclismo de gravel es la posibilidad que tienen los amateurs de rodar junto a profesionales. Y entre los novatos, el reconocido corredor de Fórmula 1, Valtteri Bottas.

Bottas, corredor de F1

El finlandés de 35 años, actual miembro de Sauber y con varias victorias en su palmarés, compitió hoy en el Mundial de gravel junto a Van der Poel, Mohoric y compañía. Claro está, no cualquier amateur puedo competir en el evento.

Para empezar, se sabe que los corredores de Fórmula 1 son asiduos ciclistas porque, además de mantener un buen estado físico les permite controlar su peso. Pero además, hay que clasificar al Mundial a través de diferentes competencias del circuito de gravel, y Bottas lo logró en abril en una cita en África.

Sólo el mejor 25% de los participantes tiene cupo y el automovilista acabó 6to en su categoría (35 a 39 años), donde partieron 24 pedalistas. Aunque lo consiguió agónicamente, fue válido y hoy ha cumplido su sueño tras varios años disputando pruebas ciclistas.

“Estoy más nervioso que antes de una carrera de F1. Esto va a doler durante seis horas”, afirmó Bottas en la previa. El deportista llegó en el puesto 133 de su categoría tras unas 5horas 40 min de esfuerzo.