Évita Muzic derrota a Demi Vollering en La Vuelta a España Femenina – Ciclismo Internacional

Évita Muzic derrota a Demi Vollering en La Vuelta a España Femenina

0

Por @Nandodimaria

La corredora francesa Évita Muzic, del FDJ – SUEZ, logró imponerse sobre Demi Vollering en la sexta etapa de la Vuelta a España Femenina. Cruzó primera en La Laguna Negra y se llevó la gloria del día. Vollering sigue de lideresa y aumenta la ventaja con la segunda clasificada.

La sexta etapa de la Vuelta a España Femenina traía consigo un nuevo final en alto, esta vez en un puerto de montaña de primera categoría en La Laguna Negra – Vineuesa. Un total de 132,1 kilómetros con salida en Tarazona y 1953 metros de desnivel.

Como era de esperarse, hubo una fuga consentida por parte del pelotón de favoritas, Laura Molenaar, Fauve Bastiaenssen, Claudia San Justo y Aurela Nerlo fueron quienes salieron del control de las favoritas y se marcharon con la esperanza de llegar a meta.

A 18 kilómetros de meta se acabó la fuga del día, allí, en un sprint bonificado que fue ganado por Marianne Vos, empezó una nueva carrera, la lucha por la etapa y por la clasificación general estaba en el grupo de favoritas, que avanzaron rápidamente con rumbo a La Laguna Negra.

Lidl – Trek puso una marcha más y empezó a seleccionar el grupo, poco a poco fue disminuyendo el tamaño del grupo y solo las aspirantes al título quedaron en la parte delantera, los últimos kilómetros serían determinantes para los intereses de corredoras y equipos.

Demi Vollering en persona propia asumió la punta de la carrera, puso un paso fuerte y dejó el grupo en apenas una docena de corredoras, ajustó sus zapatillas y veía cómo la intentaban atacar sin conseguir descolgarla, muy sólida estaba sobre su bicicleta.

Al último kilómetro entraron apenas 9 corredoras en la parte delantera de la carrera, Vollering puso un paso fuerte que terminó de deshacer el grupo de punta, se fue en solitario y solo Muzic pudo seguir su estela.

En los últimos 50 metros, Évita Muzic, del FDJ – SUEZ, lanzó su ataque por la parte central de la calzada y sobrepasó a Demi Vollering del Team SD Worx – Protime, que no podía contestar el demarraje y veía cómo se le escapaba de las manos la victoria de etapa. Muzic se impuso con una gran punta de velocidad y Vollering aumentó la ventaja con la segunda clasificada de la clasificación general, Elisa Longo Borghini del Lidl – Trek, que ahora está a 56 segundos.