Insólito: “empataron” y los declararon campeones nacionales a los dos – Ciclismo Internacional

Insólito: “empataron” y los declararon campeones nacionales a los dos

¿Empatar en el ciclismo? Algo nunca antes visto, o muy pocas veces. Y menos en un Campeonato Nacional, que se supone debería ser una prueba de las mejores organizadas en cada país, con todos los elementos necesarios para poder otorgar una clasificación clara y rápida.

Lastimosamente, ocurrió en Argentina, en el Campeonato Nacional Máster y Elite II celebrado este pasado fin de semana en la localidad bonaerense de Junín. En la categoría Master B2, que va de los 45 a 49 años, se trazaron 16 vueltas al circuito. Sin embargo, tras más de 1h37′ de competencia, 55 competidores se decidieron la victoria en un embalaje masivo.

Allí, la diferencia entre Gabriel Zamudio y Roberto Julio Rusciolelli -ambos de Pueblo de La Paz- fue ínfima, tan así que los comisarios no pudieron decidir quién se había llevado el título de campeón argentino. El ‘photo-finish’ no pudo aclarar la situación (NdR: se solicitó la captura de la grabación a la organización, pero la misma no fue compartida a esta redacción al momento de la publicación) y la solución fue… ¡declarar dos campeones!

Para completar, la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR) decidió subir cuatro hombres al podio -habitualmente de tres componentes-. Así, Zamudio y Rusciolelli se subieron a lo más alto, mientras que Darío Pagliaricci (Juninense) fue 2° y Mariano Gladich (Acinproba) 3°, ascendiendo ambos un puesto tras el ’empate’.

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en Instagram y TwitterSumate en facebook: Ciclismo Internacional

1 pensamiento sobre “Insólito: “empataron” y los declararon campeones nacionales a los dos

1. Paso tambien en Argentina, en el 2006, juegos odesur, prueba scratch, se declaro empate entre chile y argentina por no poder definir el sprint con los medios que se contaban en ese entonces