Joao Almeida es nuevo corredor del Deceuninck Quick Step – Ciclismo Internacional

Joao Almeida es nuevo corredor del Deceuninck Quick Step

Por @PochAndres

El campeón nacional sub 23 de Portugal firmó con el equipo belga por dos temporadas. Tiene 21 años y suma potencial a un lote de jóvenes entre los que destacan Remco Evenepoel (19) y el sprinter colombiano, Álvaro José Hodeg (22).

Joao Almeida ha corrido las dos últimas temporadas con el Hagens Berman Axeon norteamericano. Con esos colores ganó la Liege Bastogne Leige sub 23 (en 2018) y terminó 2° en la clasificación general del Giro U23 (del mismo año).

En el 2019 su mejor performance se vio en los campeonatos nacionales de su país. Se impuso en la contrarreloj U23 y en la prueba de fondo de la misma categoría. Sus destacadas actuaciones en el circuito U23 le valieron su primer contrato un equipo del World Tour.