Roglic defraudó en la crono del mundial y ‘siente el esfuerzo de La Vuelta’

0

El gran corredor esloveno, Primoz Roglic, defraudó en la crono del mundial y ‘siente el esfuerzo de La Vuelta’

Primoz Roglic volvió a la competencia tras proclamarse campeón de la Vuelta a España. Fue el representante esloveno en la prueba contrarreloj de los campeonatos mundiales de ciclismo, no obstante, tuvo una discreta actuación y no logró entrar ni dentro del top diez.

2024 UCI Road World Championships Zurich – Men Elite Individual Time Trial – Zurich – Zurich 46,10 km – 21/09/2024 – Primoz Roglic (Slovenia) – photo Vincent Kalut/PN/SprintCyclingAgency©2024

“Ha sido una carrera muy dura. La longitud, el manejo de las diferentes partes de la carrera, todo fue difícil para mí. Sentí que todavía tenía el esfuerzo de la Vuelta en las piernas y fue difícil poder dar el máximo”, expresó Roglic a Cycling Pro .Net.

SU temporada está hecha con el triunfo en la ronda ibérica, lo que venga es ganancia: “Sabía que iba a ser una carrera difícil para mí, pero por otro lado me ayuda a mantener la concentración de cara al final de la temporada. Ya ha sido una buena temporada para mí y es difícil mantener el ritmo en otras carreras. Así que es mejor intentar hacerlo junto con los mejores del grupo. Espero que me ayude”, afirmó Primoz.

No dejó la mejor impresión tras la prueba a cronómetro, una de sus especialidades, ahora resta la participación en la prueba en línea del campeonato del mundo, en donde aún está la duda si apoyará al más fuerte del pelotón, Tadej Pogacar, o irá por sus propias posibilidades y buscar el arcoíris.