Chantal Blaak se lleva la Womens World Tour Ronde Van Drenthe – Ciclismo Internacional

Chantal Blaak se lleva la Womens World Tour Ronde Van Drenthe

Por @PaoloGugliotti

Confirmando su excelente inicio de temporada, la corredora local Chantal Blaak (Boels – Dolmans Cycling Team), se llevó en un reducido sprint la prueba neerlandesa de 138 kms con inicio y final en la localidad de Hoogeveen. La pedalista se impuso de manera incontestable sobre sus compañeras de fuga, Gracie Elvin, Trixi Worrak y Anna Van Der Breggen.ronde van drenthe

Con un arranque tranquilo por parte de todas las corredoras, dio inicio esta prueba del Women´s World Tour, donde prácticamente no hubo ataques. De este modo, el pelotón rodó los primeros 50 kms de la prueba sin novedades más allá de la noticia sobre el abandono de una de las máximas favoritas, la campeona del mundo, Elizabeth Armistead (Boels-Dolmans Cycling Team), por dolores de cabeza.

Superado el ecuador de la competencia, llegó la parte más dura de la jornada: caminos secundarios angostos y adoquines. Y junto a ellos, los primeros movimientos en el grupo que hasta el momento había rodado siempre compacto.

Luego de estos tramos y con menos de 60 kms por recorrer, llegó el primer intento serio por parte de cuatro corredoras: Anna Van Der Breggen (Rabobank – Liv Woman Cycling Team) , Gracie Elvin (Orica- AIS), la campeona alemana Trixi Worrak (Canyon Sram Racing) y Chantal Blaak ( Boels – Dolmans Cycling Team).

El cuarteto rápidamente logró abrir un hueco de unos 20 segundos con respecto a un pelotón, ya muy desgranado, de 22 corredoras, siempre comandado por las chicas del Wiggle High 5 y con un minuto sobre el resto.

Las cuatro atletas siguieron incrementando la distancia y, luego del tercer y último paso por uno de los muros mas duros del dia -el Vamberg- y con 28 kms por recorrer, tenían una ventaja de 2 minutos respecto del pelotón, donde viajaban unas 60 unidades.

Más alla de algunos ataques aislados, fue imposible para el lote principal descontar la diferencia con las cuatro de adelante, que entraron a los últimos 5 kms con 2:20 minutos de renta.

En el cierre, Chantal Blaak (Boels-Dolmans Cycling Team) se impuso el reducido sprint sobre Gracie Elvin (Orica – AIS) y Trixi Worrak ( Canyon Sram Racing), que completó el podio.

Entre las hispano-hablantes, la mexicana Ingrid Drexel (Astana) fue la más destacada, al entrar 34° a 1’49”, dentro del pelotón. No pudieron culminar Dorleta Eskamendi (Lares), Sheyla Gutierrez (Cylance) y Diana Peñuela (UnitedHealthcare).