Etapa y liderato para Coquard en los 4 Días de Dunkerque – Ciclismo Internacional

Etapa y liderato para Coquard en los 4 Días de Dunkerque

Por @FXavierVidela

Bryan Coquard (Vital Concept) ganó la cuarta etapa de los 4 Días de Dunkerque, que se llevó a cabo sobre 172.5 kilómetros entre Dainville y Mont Saint-Eloi. Las bonificaciones en meta le permitieron al velocista galo asaltar el liderato de la general.

La escapada del día estuvo conformada por Rickaert (Sport Vlaanderen), Julien Duval y Lasse Norman Hansen (Aqua Blue Sport), quienes lideraron las acciones y llegaron en vanguardia al circuito final, que tenía como meta el Mont Saint Eloi.

Poco a poco la fuga se seleccionó y el último en ser capturado por el pelotón fue Duval, a 16 km de meta, justo antes del sonido de la campana, que indicaba el inicio de la última vuelta al circuito local. Inmediatamente, Julien Antomarchi saltó del lote, buscando dar la sorpresa, aunque su iniciativa fue echada por tierra bajo la ‘flamme rouge’.

En el sprint final, con los últimos 700 metros picando hacia arriba, Coquard mostró su fortaleza y se llevó un indiscutido triunfo ante De Buyst. Así, el velocista del Vital Concept bonificó y tomó el liderato general.

Mañana se disputará la quinta jornada de los 4 Días de Dunkerque, sobre un tramo de 178.7 kilómetros que unirá Wormhout y Cassel.