Evenepoel puede con Bilbao y repite victoria en la Clásica de San Sebastián – Ciclismo Internacional

Evenepoel puede con Bilbao y repite victoria en la Clásica de San Sebastián

5

Por @marioqpet

Remco Evenepoel confirmó su favoritismo y ganó la Clásica de San Sebastián por segundo año consecutivo. El belga pudo con Pello Bilbao en una definición mano a mano.

El corredor del Soudal fue nuevamente el vencedor de Donostia San Sebastián Klasikoa, esta vez luciendo el maillot arcoíris, tras recorrer 203 kilómetros en los alrededores de la localidad vasca.

Un quinteto liderado por Romain Bardet (Team DSM Firmenich) animó la primera parte de la competencia en compañía de Julien Bernard (Lidl – Trek), Nathan Van Hooydonck (Jumbo-Visma), Franck Bonnamour (AG2R Citroën Team) y el local Mikel Iturria (Euskaltel – Euskadi) hasta el ascenso a Jaizkibel (6.9km à 6.1%), donde empezaron los movimientos en el pelotón de parte de corredores como Iván García Cortina (Movistar).

Ya en el ascenso a Erlaitz (4km à 10.3%), llegó el esperado ataque de Remco Evenepoel, quien se llevó a su rueda a Peio Bilbao (Barhain) y a Aleksandr Vlasov (Bora) para unirse a la punta de carrera donde aún sobrevivían Bardet y Van Hooydonck, manteniendo una ventaja de un minuto sobre un pelotón ya reducido.

En el siguiente punto crítico -Mendizorrotz (4.1km à 7.3%)- el ritmo de Remco eliminó a los remanentes de la escapada inicial, mientras que Felix Gall y Mikel Landa se distanciaron del lote para tratar de enlazar sin éxito con el trío puntero. Es que adelante relevaban sin mayor recelo aumentando las diferencias a más de tres minutos a pesar de los esfuerzos de los trenes del UAE y el Jumbo.

Finalmente, en el paso por Murgil (2.1km à 9.9%) aunque parecía que era Bilbao quien sufría con el ritmo del belga, fue Vlasov quien tuvo que descolgarse para conformarse con el tercer escalón del podio. Ya en meta, Evenepoel venció en el mano a mano a Peio, alzando los brazos para celebrar su tercer título de la competencia española, el segundo de modo consecutivo puesto que se impuso en 2019, 2022 y 2023.

Clasificaciones:

Mario Vargas

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en Instagram y Twitter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

5 pensamientos sobre “Evenepoel puede con Bilbao y repite victoria en la Clásica de San Sebastián

1. 3 de 3 y son seguidas… ha corrido 3 y las ha ganado…. que impresionante!!!
    Se nos viene un duelo monstruoso en el mundial, con un WVA y MVDP enfocados, pero este chico con su estrategia tan sencilla como conocida, dispuesto a repetir arcoiris..
    Solo Remco puede hacer este tipo de hazañas…

1. Hola Arturo, él ganó en 2019, 2022 y 2023. Son seguidas sus participaciones, pero en el medio hubo otro ganador. Lo aclaro para no generar confusiones.