Filippo Ganna se lleva la contrarreloj del Binck Bank Tour – Ciclismo Internacional

Filippo Ganna se lleva la contrarreloj del Binck Bank Tour

Por @PochAndres

El campeón italiano de la especialidad hizo un tiempo de 9’16” y ganó la sexta etapa. El belga Tim Wellens mantiene el maillot verde como líder de la competencia neerlandesa.

La contrarreloj individual de 8.4 kilómetros se corrió en las calle de La Haya, en los Países Bajos. El clima fue agradable y la amenaza de lluvia no se hizo presente durante el desarrollo de la prueba contra el cronometro.

Filippo Ganna (INS) partió en el ecuador del grupo. Con 9’16” se sentó en el sillón como mejor corredor hasta el momento. Y de ahí nunca se paró. Los primeros en la general no pudieron acercarse al italiano de 23 años y el Team Ineos celebra otra victoria de etapa.

Mientras en España Iván Sosa ganaba en Burgos, en La Haya Filippo Ganna celebraba su tercera victoria del año: había ganado la contrarreloj del Tour de la Provence (2.1) y los campeonatos nacionales de su país. Por su parte el líder de la clasificación general, Tim Wellens (TJV), terminó 10mo a 10” del ganador.