Finalmente lo logró, ¡Aranburu nuevo campeón español de ciclismo en ruta! (video) – Ciclismo Internacional

0

Por @Nandodimaria

El Campeonato de España de Ciclismo en Ruta tuvo lugar en San Lorenzo de El Escorial. Alex Aranburu, del Movistar Team, se alzó con el título por primera vez, rompiendo una racha de tres años consecutivos en tercer lugar.

Alex Aranburu, Foto – Real Federación Española de Ciclismo

La carrera inició con una lucha intensa por la escapada, que se consolidó tras una hora y media con 14 corredores. Movistar Team, liderado por Iván García Cortina, controló el pelotón para evitar que la escapada ganara demasiado tiempo.

En los últimos 40 km, el ritmo se intensificó con Pelayo Sánchez en cabeza, seguido por Mikel Landa y Javier Romo. A falta de 20 km, Aranburu atacó en solitario, logrando una ventaja considerable de 1 minuto y medio a 16 km del final. Pese a los esfuerzos del grupo perseguidor, Aranburu mantuvo su ventaja y cruzó la meta como nuevo campeón de España, con Oier Lazkano en segundo lugar y Jesús Herrada tercero.

Resultados:Video:

Fernando EstupiñánÚnete al canal de WhatsApp de Ciclismo InternacionalPuedes encontrarnos en InstagramNo te pierdas #CiclismoInterTV en YouTube ¿Te gusta lo que hacemos? síguenos en @CiclismoInterSúmate en Facebook: Ciclismo Internacional