Jenno Berckmoes del Lotto Dstny gana la última etapa de la Coppi e Bartali. Visma consigue un título más – Ciclismo Internacional

0

Por @Nandodimaria

El corredor belga Jenno Berckmoes del Lotto Dstny, se llevó la victoria en la quinta etapa de la Coppi e Bartali con final en el velódromo de Forlì. Koen Bouwman del Visma Lease a Bike es el nuevo campeón de la prueba italiana.

Settimana Internazionale Coppi e Bartali 2024 – 39th Edition – 4th stage Forlì – Forlì 157,9 km 23/03/2024 – Jenno Berckmoes (BEL – Lotto Dstny) – Lukas Nerurkar (GBR – EF Education – EasyPost) – photo Massimo Fulgenzi/SprintCyclingAgency©2024

La última fracción de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali tenía en su recorrido 157,9 kilómetros, 5 pasos por Polenta (3,5 kilómetros al 5,9%), tres de ellos categorizados. La última oportunidad para mostrarse y además los tres primeros de la clasificación general en solo 10 segundos.

A 140 kilómetros de la meta se formó la fuga del día, un grupo de 5 corredores aceleraron el paso y se fueron a por todo, luego fueron 6 los aventureros: Fancellu, Monaco, Gómez, Reichenbach, Tarozzi, Masuda y Carollo.

Cerca de tres minutos lograron de diferencia los corredores de la cabeza de carrera respecto al grupo de favoritos, había intereses en los dos lugares, adelamnte por la etapa y atrás por el título definitivo.

A 49 kilómetros de meta, Fancellu del Q36.5 intentó irse en solitario, 14 kilómetros duró el intento. Del grupo de favoritos saltó Bax (UAD), y llegó al grupo de punta, no obstante a 27 kilómetros de meta perdió el control de la bicicleta y se fue al suelo.

La carrera tomó un ritmo muy elevado, la fuga terminó y contraatacó Hagen (Q36), mostró su fortaleza y sacó casi un minuto de diferencia, no obstante atrás había muchos intereses, Caicedo (PTL) intentó salir, Cepeda (EFE) y De Pretto buscaron lo propio, pero no hubo manera, los acelerones sirvieron para capturar a Hagen restando 15 kilómetros a meta y tener grupo compacto para la decisión final.

El control por parte del Visma Lease a Bike se hizo presente, querían el título de la prueba para Bouwman y con controlar a sus dos princiaples rivales (Ryan y Ulissi), bastaría para sumar una carrera más al palmarés del año de los amarillos. Sin duda un equipo muy fuerte en las carreras hasta ahora realizadas.

Al final, en el velódromo de Forlì, llegaron los corredores más fuertes, Lotto Dstny había trabajado todos los días buscando la victoria y finalmente se les dio. Jenno Berckmoes fue el más rápido en el sprint y se llevó la última etapa, el segundo lugar fue para Lukas Nerurkar (EFE) y el podio lo completó Davide De Pretto.

Koen Bouwman, el corredor belga al servicio del Visma Lease a Bike, es el nuevo campeón y le entrega un título más a la escuadra neerlandesa que viene realizando un inicio de temporada muy por encima de la media.