Jonathan Milan vence en un sensacional sprint en el Giro, Gaviria fue 7mo – Ciclismo Internacional

Jonathan Milan vence en un sensacional sprint en el Giro, Gaviria fue 7mo

1

Por @Nandodimaria

El corredor italiano Jonathan Milan del Lidl Trek se impuso con maestría al sprint, sobre el pelotón principal en la cuarta fracción del Giro de Italia con final en Andora.

Team Lidl-Trek’s Italian rider Jonathan Milan celebrates as he crosses the finish line to winn the 4th stage of the 107th Giro d’Italia cycling race, 190 km between Acqui Terme and Andora, on May 7, 2024 in Andora. (Photo by Luca Bettini / AFP) (Photo by LUCA BETTINI/AFP via Getty Images)

La cuarta etapa del Giro de Italia, se planeó para que los sprinters vuelvan a tener su oportunidad de brillar. Se tomó la salida en Acqui Terme, y se harían en total 190 kilómetros para finalizar en Andora, pasando por un puerto de montaña de tercera categoría en el Colle del Melogno, 7500 metros al 4,8 % de gradiente.

La fuga del día estuvo conformada por un trío de corredores, Stefan De Bod, Filippo Gana, Lilian Calmejane y Francisco Muñoz, los cuatro alcanzaron la punta de carrera desde los primeros momentos, no obstante, Ganna esperó al pelotón cuando empezó a llover.

Torstein Traeen del Bahrain Victorious, sufrió una caída que le impidió seguir en competencia mientras la competencia continuaba con su andar. Posteriormente en el ascenso al puerto del día, Jhonatan Narváez y Fabio Jakobsen perdieron la rueda del grupo principal, luego, en la parte plana y después de trabajar fuerte lograron volver.

Cuando se transitaba cerca del kilómetro 122 de competencia, un enredón envió al piso a un buen grupo de corredores. Dentro de loa afectados estuvieron Girmay, Rubio y Gaviria, O´Connor, Trentin y unos cuantos más. Biniam Girmay casi no puede retomar el paso, igual, la mala fortuna lo siguió acompañando y una nueva caída lo dejo fuera de competencia.

De Bod y Muñoz fueron los últimos corredores que sobrevivieron a la fuga, intentaban llevarse la gloria pero el pelotón tenía otros planes y a tan solo 5 kilómetros de la meta fueron capturados por un lote que iba rodando a rabiar buscando ubicar a los sprinters.

Filippo Gana lanzó un ataque tardío en el último repecho que había antes de la meta, se distanció unos metros pero no fue suficiente, eso sí, logró cortar a los sprinters que no iban con fuerza suficiente para pasar esa ‘tachuela’.

Gana se resistía a entregar sus banderas, no fue sino hasta los últimos 500 metros que vio cómo lo sobrepasaba el tren de velocistas. Allí el Lidl – Trek acomodó de gran manera a Jonathan Milan que remató con fortaleza y se impuso con solvencia sobre Kaden Groves del Alpecin – Deceuninck, que fue segundo y Phil Bauhaus del Bahrain – Victorious que completó el podio.

Tadej Pogacar del UAE Team Emirates continúa de líder de la clasificación general, seguido por Geraint Thomas del Ineos Grenadiers. Daniel Felipe Martínez es tercero, a pesar de haber sufrido una avería mecánica al final de la jornada, pero fue dentro de la zona de seguridad (3 km), por tanto tiene el mismo tiempo con que entró el lote líder.