Matteo Jorgenson corona una accidentada Dwars door Vlaanderen – Ciclismo Internacional

Matteo Jorgenson corona una accidentada Dwars door Vlaanderen

0

Por @Nandodimaria

El corredor estadounidense Matteo Jorgenson del Visma – Lease a Bike, se llevó con gran destreza la Dwars door Vlaanderen – A Través de Flandes. Aprovechó el trabajo de su compañero Benoot y atacó de lejos para llevarse la victoria.

WAREGEM, BELGIUM – MARCH 27: Matteo Jorgenson of The United States and Team Visma | Lease a Bike celebrates at finish line as race winner during the 78th Dwars Door Vlaanderen 2024 – Men’s Elite a 188.6km one day race from Roeselare to Waregem / #UCIWT / on March 27, 2024 in Waregem, Belgium. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

La edición 78 de Dwars door Vlaanderen – A Través de Flandes, partió con un grupo de estrellas totalmente dispuesto a llevarse la prestigiosa clásica y preparar el Tour de Flandes. 188, 6 kilómetros de recorrido entre Roeselare y Waregem, tendrían que realizar los corredores.

La fuga del día tardó en conformarse pero llegó: C. Pedersen, De Pooter, Norsgaard, Grondin, De Bondt, Märkl, Jansen, Eenkhoorn, Abrahamsen, Gachignard y Vercouillie, se montaron en el bus con ruta a la meta en los primeros lugares, 138 kilómetros restaban en ese momento.

El momento determinante de la carrera se dio a 68 kilómetros de meta. Una fuerte caída se presentó en la parte central del lote y se vieron involucrados grandes favoritos a la victoria. Van Aert, Girmay, Stuyven, Gazzoli, Kirsch y Sweeny, abandonaron la carrera. Wout van Aert tuvo que ser auxiliado por la ambulancia.

La cabeza de carrera fue cediendo terreno ante un grupo fuerte que perseguía. de atrás llegaron Jorgenson y Bennot por parte del Visma intentando salvar los muebles. Siete corredores quedaron en ese corte que buscaba la meta: Benoot, Jorgenson, Küng, Bettiol, Tarling, De Bondt y Abrahamsen.

Bettiol tuvo problemas físicos cuando restaban 19 kilómetros a meta, al parecer se acalambró y no pudo continuar con el ritmo uniformemente acelerado que llevaba la punta de carrera. Ya era claro que entre ese grupo de punteros se disputarían la victoria.

Benoot y Jorgenson montaron su estrategia, ataque y contraataque que debían secar los rivales. A 7 kilómetros de meta, Matteo Jorgenson lanzó el ataque final, partió en solitario sin que pudieran seguir su paso. Atrás no había acuerdo y todo quedó a favor del Visma.

Matteo Jorgenson, reciente ganador de la París – Niza, demostró que venía con unas piernas excelentes y se llevó la prestigiosa Dwars door Vlaanderen – A Través de Flandes. En solitario cruzó la meta y agigantó su palmarés. El segundo lugar fue para Abrahamsen del Uno X Mobility y el podio lo completó Stefan Küng del Groupama – FDJ.