Remco Evenepoel le pone fin a un fantástico año: “Mi temporada terminó” – Ciclismo Internacional

Remco Evenepoel le pone fin a un fantástico año: “Mi temporada terminó”

Por @PochAndres

Remco Evenepoel se vistió de gregario para Philippe GIlbert en el final del mundial de Yorkshire. El joven belga no pudo volver a llevar a su líder al grupo principal, pero cumplió un gran labor. El corredor de 19 años se va de Gran Bretaña con una medalla de plata en el bolsillo.

Que Remco Evenepoel haga una gran actuación ya no sorprende, pero que un corredor de 19 años corra al más alto nivel no deja de llamar la atención. El corredor belga de Decuninck QuickStep completó una semana magnifica en Yorkshire y se despidió de la competencia oficial hasta 2020.

En la contrarreloj de mayores (por edad todavía podría competir en la U23) terminó en segundo lugar detrás de un intratable Rohan Dennis. Y en la carrera se sacrificó por uno de sus líderes, Philippe Gilbert. “Al final estaba completamente vacío”, dijo Evenepoel a la prensa italiana.

“Hice lo que tenía que hacer. Le di todo a ‘Phil’ (Gilbert) para llevarlo de vuelta al pelotón”, explicó a Sporza el más joven de los belgas. “No tuvimos éxito en la carrera debido a la basura. Demasiados grupos liberados, siempre pensamos que veíamos el pelotón, pero ese no era”, completó Remco.

Al finalizar las declaraciones, Evenepoel confirmó que con esta competencia ponía fin a las competencias de este año. “Mi temporada terminó y fue una buena temporada”, exclamó el ganador de la Clásica de San Sebastián, del Tour de Bélgica y de la contrarreloj europea.