San Juan domina la jornada de sábado en el campeonato argentino de ruta – Ciclismo Internacional

San Juan domina la jornada de sábado en el campeonato argentino de ruta

Por @pmpalermo

Duilio Ramos y Maribel Aguirre encabezaron una jornada épica para el ciclismo de San Juan. Es que el primero se impuso en la prueba en línea de la categoría Sub 23, mientras que la segunda dominó entre las Damas élite.

Xoana Acosta, la más valiente

En primer turno, las mujeres tomaron la salida para afrontar los 80 kilómetros dispuestos. La carrera fue animada casi en su totalidad por Xoana Acosta (Mar y Sierras), escapada en solitario casi desde el inicio.

Ya en la parte final, con el pelotón roto, se formó un grupo perseguidor que capturó a la puntera. Aguirre, Fadiga, Malaspina y Buena llegaron hasta Acosta, y juntas, se dirigieron hacia la definición del evento.

En el sprint, Aguirre superó a la extenuada pero heroica Acosta, con Fadiga en tercera plaza. El pelotón ingresó a 41 segundos, encabezado por Estefanía Pilz.

Ramos corona la fuga entre los sub 23

En segundo turno, los varones sub 23 salieron en busca de los 134 kilómetros pautados. Promediando la cita, una quincena de corredores abrió hueco suficiente como para jugarse la gloria entre ellos.

A falta de tres giros, Jairo Ríos (Salta) y Duilio Ramos (San Juan) se despegaron de sus compañeros de aventura, logrando una distancia suficiente como para llegar con éxito a destino.

Así fue, y en la definición, Ramos superó a Ríos, mientras que Leonardo Rodríguez (San Juan) completó el cajón.