Santiago Montenegro vence en Santo Domingo; Matt Govero, nuevo líder de la Vuelta al Ecuador – Ciclismo Internacional

Por @marioqpet

Santiago Montenegro (Team Best PC) ganó desde la fuga la cuarta etapa de la Vuelta a Ecuador, fracción completamente llana con leve final en ascenso en un recorrido del de 102 kilómetros entre las localidades de Quevedo y Santo Domingo. El joven de 23 años se impuso sobre el dúo estadounidense del Vie Factory Team, que tomó el liderato de la prueba mediante Matt Govero.

La escapada se formó con 11 corredores en los primeros compases de la jornada y mantuvo una ventaja de 2 minutos y medio aproximadamente sobre el lote mayoritario. El gran grupo no pudo darle caza a los punteros antes de la línea de meta, dónde Santiago Montenegro selló en un sprint reducido la victoria del día venciendo a los norteamericanos Matt Govero y Henry York.

Govero es el nuevo líder de la clasificación general en detrimento de Lenin Montenegro (Movistar Continental) quien llegó en un segundo grupo a 1’20” del ganador de la jornada. Segundo éxito de peso para el pedalista de 30 años, que había festejado el segundo día en el trazado más largo de la cita ecuatoriana con arribo en Manta.

El domingo se disputará la quinta etapa, diseñada sobre 139 kilómetros entre las localidades de Sangolquí e Ibarra, que contará con dos puertos y final llano.