Skjelmose, furioso por haber sido coronado campeón nacional tras la descalificación de Price-Pejtersen: “Le ofrecí la medalla y el maillot” – Ciclismo Internacional

2

Una de las principales noticias durante el fin de semana de campeonatos nacionales fue el título de crono en Dinamarca. El mismo fue para Johan Price-Pejtersen sobre la ruta, pero quedó en manos de Mattias Skjelmose en los escritorios.

MONTREAL, QUEBEC – SEPTEMBER 10: Mattias Skjelmose Jensen of Denmark and Team Lidl-Trek crosses the finish line during to the 12th Grand Prix Cycliste de Montreal 2023 a 221.4km one day race from Montreal to Montreal / #UCIWT / on September 10, 2023 in Montreal, Quebec. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Es que el jurado decidió descalificar al “ganador” por considerar que sacó ventaja al usar una bici senda porque lo ayudó en una rotonda. Claro está, lo que los jueces no vieron (o no quisieron ver) fue tanto Skjelmose como otros corredores también usaron la bici senda en otros segmentos del recorrido.

La cuestión es que el hombre de Lidl Trek estaba tan enojado que cargó contra la TV en primera instancia. “Tenían una oportunidad, nos vemos”, le dijo a los reporteros, a los que previamente les había indicado que no hablaría del tema.

Al día siguiente, más calmo, el ahora campeón de crono danés compartió sus pensamientos. “Ayer me coronaron campeón, que era lo que quería. Pero el problema es que no gané del modo que quería”, dijo en redes sociales.

“No me haré responsable por la decisión de los jueces y no tuve nada que ver. Pero quiero expresar mi simpatía hacia Johan (Price-Pejtersen), a quien le ofrecí el maillot y la medalla de campeón”, cerró.

Únete al canal de WhatsApp de Ciclismo InternacionalPuedes encontrarnos en InstagramNo te pierdas #CiclismoInterTV en YouTube ¿Te gusta lo que hacemos? síguenos en @CiclismoInterSúmate en Facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Skjelmose, furioso por haber sido coronado campeón nacional tras la descalificación de Price-Pejtersen: “Le ofrecí la medalla y el maillot”

1. Viendo sus números en Suiza se podría decir que Lidl Trek perdió una oportunidad de oro en el Giro de montar un hombre al podio. Asumí que lo llevaban al Tour ¿que pasó ahí?