¡Una vez más! Marianne Vos domina la etapa en La Vuelta a España Femenina – Ciclismo Internacional

¡Una vez más! Marianne Vos domina la etapa en La Vuelta a España Femenina

0

Por @Nandodimaria

La corredora neerladesa Marianne Vos del Visma – Lease a Bike, consiguió su victoria número 253 en la séptima etapa de La Vuelta a España Femenina. Con un gran remate y punta de velocidad dominó el sprint final.

La penúltima fracción de la Vuelta a España Femenina era un recorrido aparentemente tranquilo, en su mayoría llano con algo de sube y baja y tan solo 1075 metros de desnivel acumulado. La partida se tomó en San Esteban de Gormaz y el grupo de ciclistas se dirigió con destino de Sigüenza, para completar los 138, 6 kilómetros pactados.

El pelotón principal controló las acciones en la primera mitad de la carrera, a falta de 65 kilómetros iniciaron los ataques buenos para conformar la fuga, de a poco se fue confeccionando el grupo que alcanzó a tener a 9 integrantes Flora Perkins, Cristina Tonetti, Georgie Howe, Anna Kiesenhofer, Anya Louw, Silvia Zanardi, Laura Molenaar, Carolina Vargas y Ana Vitória Magalhães.

Las favoritas al título tomaron las riendas de la competencia y acabaron con la fuga, el ritmo que impusieron y el viento que había, terminaron por dejar seleccionado en punta de carrera a las competidoras más fuertes, que disputarían finalmente la etapa.

Bredewold, Smuldres, Williams y Jackson saltaron del grupo puntero a 4 mil metros de meta, se fueron buscando llegar en solitario, consiguieron distanciarse unos metros pero no les alcanzó, el grupo quería disputar la etapa en el sprint que picaba para arriba.

Finalmente llegaron juntas al kilómetro final, los últimos metros tenían tendencia al ascenso y allí, de nuevo apareció la figura de Marianne Vos, con mucha fortaleza soltó a sus rivales y levantó los brazos en la meta, el segundo lugar fue para Kristen Faulkner del EF Education – Cannondale y el tercer lugar para Elisa Longo Borghini del Lidl – Trek que descontó 4 segundos a Vollering en la clasificación general. Mañana se disputará la última etapa y tendrá final en alto