Victoria y liderato de Magnus Cort Nielsen en Gran Camiño – Ciclismo Internacional

Victoria y liderato de Magnus Cort Nielsen en Gran Camiño

Por @marioqpet

Magnus Cort Nielsen (EF Education – Easypost) se impuso en la primera etapa de la primera edición de Gran Camiño, competencia 2.1 de cuatro jornadas que se disputan en el territorio español de Galicia. El danés fue el más rápido en el sprint y es el primer líder de esta carrera.

La fracción tuvo un recorrido de 165 kilómetros entre las localidades de O Porriño y Vigo, en dónde una fuga de 8 corredores que contaba con la presencia del colombiano Brandon Rojas (Drone Hopper Androni Giocattoli) animó gran parte del día. Posteriormente fueron capturados en el ascenso al puerto de Cuvi, punto caliente de la jornada que se coronaba a 30 kilómetros de la meta.

El en tramo final se presentaron algunas escaramuzas, sin embargo el pelotón encabezado por los hombres del EF controlaron los movimientos para que finalmente Magnus Cort Nielsen venciera en el embalaje masivo. Giovanni Lonardi (Eolo Kometa) y Alejandro Valverde (Movistar) completaron el podio de la jornada mientras que el mejor latinoamericano del día fue el venezolano Orluis Anular del Caja Rural quien entró en la cuarta posición.

Mañana se disputará la segundo jornada, fracción de 178 kilómetros con inicio en la  localidad de Bertamiráns y final en alto en el Mirador de Erazo.

Mario Vargas

1 pensamiento sobre “Victoria y liderato de Magnus Cort Nielsen en Gran Camiño

1. Con esta competencia Diego Camargo abre su temporada, creo que es un buen nivel de competencia para empezar, paradójicamente el año anterior empezó directamente en pruebas WT siendo su primer contacto con el ciclismo de alto nivel fue algo que me no me pareció lógico, pero que con el pasar de la temporada se le vio mejor. Que este año sea un constante progreso para su carrera.