Tour de Turquía: Danny van Poppel gana al sprint y es desclasificado, Lonardi vencedor – Ciclismo Internacional

0

Por @Nandodimaria

El corredor neerlandés Danny van Poppel del BORA – hansgrohe, se impuso al sprint en la tercera fracción del Tour de Turquía, fue el más rápido de los que pudo superar las cotas del día, sin embargo, la victoria le correspondió a Giovanni Lonardi del Polti Kometa, debido a un movimiento prohibido por parte del corredor del Bora.

La tercera etapa del Tour de Turquía tomó la partida en Fethiye, 147,4 kilómetros de recorrido y dos puertos de tercera categoría, y 1953 metros de desnivel acumulado para finalizar en Marmaris, etapa rompe piernas que no era apta para embaladores puesto que la última cota con puntuación estaba muy cerca de meta.

Cuatro corredores lograron montarse en la fuga del día, luego de completar el 30% del recorrido, finalmente se le concedió ventaja a Conca, Smit, Berlín y Czabok, consiguieron distanciarse poco más de tres minutos en su mejor momento.

La competencia continuó con el mismo decorado hasta que restaban 37 kilómetros, allí, Conca se marchó solo, dejó atrás a sus compañeros de aventura que poco a poco entregaban sus banderas mientras el pelotón se acercaba.

Desde el lote empezaron los intentos en solitario, Zoccarato y Cavanagh partieron en busca de la punta, Conca se mantuvo allí hasta que restaban 12.000 metros a la línea de sentencia, el lote se le fue encima y terminó con las posibilidades de victoria para el italiano.

Ataques y contraataques se presentaron en ese momento, el camino a meta fue de control por parte de los equipos con posibilidades de vencer al sprint, mientras lo cazadores de etapas buscaban salir del grupo sin éxito.

Ya en la parte definitiva, Van Poppel fue el más rápido, definió a su favor el sprint reducido. No obstante, cuando cruzó la meta se vió cómo Lonardi del Polti reclamaba con un gesto al aire. Tras la revisión del video, se observa que Van Poppel cerró la lídea de carrera a Lonardi, razón por la cual fue desclasificado y la victoria se le concedió a Giovanni Lonardi del Polti Kometa, que además se convirtió en el nuevo líder