Etapa y liderato para Primoz Roglic en Dauphiné, Evenepoel ahora es segundo – Ciclismo Internacional

Etapa y liderato para Primoz Roglic en Dauphiné, Evenepoel ahora es segundo

0

Por @Nandodimaria

El corredor del Bora hansgrohe, Primoz Roglic, fue el más rápido en un sprint reducido en la parte decisiva de la etapa seis del Dauphiné. Consiguió la diana en el primer final en alto de entidad de la prueba y se convirtió en el nuevo líder de la misma.

Luego del caos vivido durante el trascurso de la etapa cinco que concluyó sin ganador y con muchos retiros, retornó la actividad competitiva con la etapa seis del Critérium du Dauphiné. 174,1 kilómetros de emociones entre Hauterives y Le Collet d’Allevard, primer final en alto de entidad y que dejaría claro el panorama de los favoritos para ganar la prueba.

La fuga del día se presentó desde el primer metro posterior a la salida neutralizada, seis corredores abrieron gas y se marcharon en solitario buscando coronar la parte definitiva. Magnus Cort, Romain Grégoire, Thibault Guernalec, Arjen Livyns, Mason Hollyman y Alessandro Fancellu fueron los protagonistas por más del 90% de la etapa.

Entre ellos se repartieron los puntos de los dos puertos de montaña que habían antes del ascenso final y, también sumaron los puntos y los segundos del sprint bonificado que se cruzó en el intermedio del recorrido, ubicado exactamente en Les Échelles.

En la medida que los corredores de la punta de carrera se acercaban a la partde decisiva, uno a uno se iban quedando puesto que la montaña pone a todos en su lugar. Romain Grégoire fue el último que resistió en la punta de carrera cuando el grupo líder ya se les venía encima en Le Collet d’Allevard, 11,2 kilómetros al 8,4% de desnivel.

A 5 mil metros del puerto, De Plus y Vlasov se fueron desde el grupo líder, y consiguieron unos cuantos segundos de diferencia. Buitrago perdía la rueda del grupo líder y poco a poco quedaban solo en punta quienes definirían la clasificación final.

Roglic, apretó el paso y llegó a rueda de Vlasov junto a Ciccone. De Plus bajó a poner el paso para Rodríguez que iba en compañía de Derek Gee y Jorgenson, no eran más los punteros, Remco cedía una veintena de segundos y aún faltaba poco más de un kilómetro.

Vlasov realizó un lanzamiento espectacular para Primoz y el esloveno recibió el relevo a 300 metros de la meta, allí, el esloveno apretó la tuerca y dejó a Ciccone a unos cuantos metros. El capitán del BORA, logró la victoria de etapa y se puso como nuevo líder de la prueba. Ciccone fue segundo en la etapa y Vlasov tercero. Evenepoel entregó 42 segundos en la raya de sentencia y entregó la camiseta amarilla a Roglic. Tejada fue el mejor latinoamericano en el puesto 20.

Resultados:Video:

Fernando EstupiñánÚnete al canal de WhatsApp de Ciclismo InternacionalPuedes encontrarnos en InstagramNo te pierdas #CiclismoInterTV en YouTube ¿Te gusta lo que hacemos? síguenos en @CiclismoInter

Súmate en Facebook: Ciclismo Internacional