Dos carreras españolas fueron confirmadas como UCI Pro Series – Ciclismo Internacional

Dos carreras españolas fueron confirmadas como UCI Pro Series

Por @PochAndres

La Volta Ciclistica a la Comunitat Valenciana y la Vuelta a Andalucía fueron confirmadas en el calendario UCI Pro Series que comenzará el próximo año. Esta categoría de carreras está jerárquicamente por debajo de la Wolrd Tour y por encima de la UCI Continental Circuits.

La Unión Ciclistica Internacional (UCI) le comunicó a los organizadores de la Volta a la Comunitat Valenciana y a Deporinter, empresa organizadora de la Vuelta a Andalucía que el próximo año las dos carreras estarán en la naciente categoría UCI Pro Series. Está confirmación les permite asegurar la participación de los mejores equipos y corredores del mundo.

La nueva categoría (UCI Pro Series) será la segunda en importancia, por debajo de las carreras del World Tour, y por encima de las carreras de los Continental Circuits (Afríca, América, Asia, Europa y Oceanía). “Ahora la Vuelta Ciclista Andalucía tendrá una base solida para continuar desarrollando nuestro deporte para que se convierta en una de las mayores disciplinas a nivel profesional en el mundo”, subraya el comunicado de la Vuelta a Andalucía.

La Volta a la Comunitat Valenciana (este año en el Europe Tour) se disputó del 6 al 10 de febrero. La ronda 2.1 en 2019 fue gana por Ion Izagirre y tuvo la participación de corredores como Alejandro Valverde (2°), Pello Bilbao (3°), Esteban Chaves, Sergio Higuita e Iván Garcia Cortina. Once equipos del World Tour (fueron 18 esta temporada) participaron de la ronda valenciana y se espera que ese número crezca en 2020.

La Vuelta a Andalucía se corrió del 20 al 24 de febrero y también fue ganada por un corredor del Astana. Jakob Fuglsang fue el mejor de una competencia que tuvo la participación de ciclistas como Ion Izagirre (2°), Steven Kruijswijk (3°), Pello Bilbao, Adam Yates, Sergio Higuita o Esteban Chaves. La carrera que este año hizo parte del Europe Tour siendo de categoría 2.HC tuvo a 6 equipos del World Tour en su lista de inscriptos. En el 2020 esperan que esa cifra sea mayor.