Eddie Dunbar, campeón de la Coppi e Bartali; 1-2 del Quick-Step en la última etapa – Ciclismo Internacional

Por @marioqpet

Josef Černý (Quick-Step Alpha Vinyl Team) se impuso desde la escapada en la etapa final de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali 2022, sobre una fracción 160 kilómetros entre las localidades de Casalguidi y Cantagrillo. INEOS Grenadiers se dedicó a controlar para que Eddie Dunbar se consagrara campeón de la carrera italiana.

La fuga del día estuvo protagonizada por 11 corredores irrelevantes en la clasificación general, por lo tuvieron el beneplácito del pelotón para abrir una renta de hasta 8 minutos. A 50 kilómetros de la llegada, Omer Goldstein (Israel – Premier Tech), Rémi Cavagna y Josef Černý (Quick-Step Alpha Vinyl Team) seleccionaron el grupo en punta de carrera para disputar entre ellos la victoria de etapa.

Los “lobos” aprovecharon la mayoría numérica para desgastar al pedalista israelí y, finalmente, sería Josef Černý el que lograría desprenderse para afrontar en solitario el último tramo de carrera y alzar los brazos en meta. El campeón francés se quedaría con la segunda casilla y Goldstein completaría el podio de la jornada.

En la clasificación general, Eddie Dunbar no tuvo inconvenientes para llevarse el título, tras arribar en el grupo perseguidor.

Mario Vargas

2 pensamientos sobre “Eddie Dunbar, campeón de la Coppi e Bartali; 1-2 del Quick-Step en la última etapa

1. Se hablaba mucho de Dunbar, pero no se le veían resultados. Los británicos deben quedar muy ilusionados.

2. Desde el tour de Suiza pasado se veía el gran trabajo que desempeña para su equipo, Bravo enhorabuena por Eddie y su merecidisima victoria.