Geraint Thomas respecto a correr dos grandes vueltas: “Nunca volveré a hacerlo” – Ciclismo Internacional

Geraint Thomas respecto a correr dos grandes vueltas: “Nunca volveré a hacerlo”

0

Por @Nandodimaria

Después de la reciente extensión de contrato con el equipo INEOS Grenadiers, Geraint Thomas ha confirmado que se mantendrá como una figura destacada en el equipo, aunque descarta la posibilidad de enfrentar nuevamente el desafío de correr dos Grandes Vueltas en una misma temporada.

Thomas, el campeón del Tour de Francia en 2018, cuenta con cuatro podios en Grandes Vueltas, incluyendo su actuación destacada en el Giro de Italia de 2023, donde cedió el título por escasos 14 segundos ante Primoz Roglic. Sin embargo, al intentar el doblete en el 2023 participando en La Vuelta, no logró replicar su forma exitosa, concluyendo en una posición discreta en la clasificación general.

Esta no es la primera vez que Thomas se enfrenta a la dificultad de participar en dos Grandes Vueltas en un año. En 2015, compitió tanto en el Tour de Francia como en la Vuelta a España, contribuyendo al éxito de Chris Froome en el Tour, pero no logró destacar en la Vuelta tras la ausencia de Froome debido a una lesión.

En una entrevista a Rouleur Live, Thomas compartió su experiencia: “Es la primera vez que participo en dos Grandes Vueltas en el mismo año, fue una experiencia de aprendizaje enorme”, comentó. “No es que vaya a volverlo a hacer, porque nunca volveré a hacerlo”, añadió entre risas. Con esta declaración, Thomas parece haber descartado la opción de enfrentar nuevamente el desafío físico y mental de competir en dos de las pruebas más exigentes del ciclismo en una sola temporada.

*Nota: Algunas palabras fueron reemplazadas con sinónimos para detectar plagios. Adicionalmente, queremos denunciar a MARCA HORA, al sitio ViewMe, y que otro multimedio latinoamericano, que también roba el material, queda en evidencia cuando publica el mismo día que nosotros noticias que en realidad eran de días previos y nosotros decidimos retrasar. Si se repite el hecho, haremos el escrache público.