Resumen Copa del Mundo de pista Cali 2015: día 3 – Ciclismo Internacional

Resumen Copa del Mundo de pista Cali 2015: día 3

Se disputó la última jornada de la Copa del Mundo de pista en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, con la disputa de las últimas tres pruebas de Omnium en ambas ramas, velocidad masculino y keirin femenino. A continuación, ciclismointernacional.com te ofrece un resumen del evento, tal como hicimos los dos días previos.puerta

Velocidad masculino. Dicha competencia entregó la principal alegría para el público latinoamericano con la medalla de bronce de Fabián Puerta, quién venció al alemán Maximilian Levy ganando las dos primeras carreras.

En la lucha por el oro fue el representante de RusVelo, Denis Dnitirev, que se impuso en la tercera y decisiva carrera, frente al holandés Jeffrey Hoogland. Otro que destacó fue el colombiano Anderson Parra, 6°, en tanto que el venezolano Hersony Canelón clasificó 9° y el brasileño Flavio Cipriano fue 33°.

Disputadas las tres fechas de la Copa del Mundo, Puerta quedó en primera posición con 375 unidades, relegando a Hoogland (285) y Canelón (260).

Keirin femenino: la china Lin Junhong se quedó con la medalla dorada al vencer en la final de seis. El podio lo completaron la holandesa Shanne Braspennincx y a la norteamericana Melissa Erickson. Por su parte la cubana Lisandra Guerra fue la mejor latina en el 9° escalón y Juliana Gaviria fue 11°.

La mexicana Daniela Gaxiola y la brasilera Gabriela Gomes no lograron clasificar a la finales al ser eliminadas en primera ronda.

La tabla general fue para Shuang Guo, que sumo 450 puntos tras las tres jornadas. La nota curiosa fue que ganó todo lo que disputó. Wai Sze Li (Hong Kong) acabó 2° con 252 puntos, mientras que Tian Shi Zhong completó el cajón con 233. Guerra fue la mejor latina, 10°.

Omnium masculino: Maximilian Beyer se consagró campeón de la especialidad gracias a su regularidad en las seis pruebas disputadas, totalizando 220 puntos. El segundo lugar quedó para el belga Jasper De Buyst con 206 unidades y el suizo Gael Suter con 178 cerró el trío de punta.

Los latinos no tuvieron una buena presentación. Sebastián Molano fue 15°, Ignacio Sarabia (México) 19° y Gideoni Monteiro (Brasil) 23°.

El mejor luego de las tres fechas fue el danés Casper Pedersen con 269 unidades, seguido por De Buyst (241) y Bobby Lea (240). El colombiano Fernando Gaviria, actualmente en el Tour de San Luis, sumó 150 puntos que lo dejaron en el 10° lugar, destacando que venció en la 2° fecha disputada en Londres.

El resto de los latinos: Monteiro quedó 15°, Arango 24°, Sarabia 30°, Mauro Richeze 31°, Molano 35° y Máximo Rojas 37°.

Ominium femenino: la corredora más regular una vez cumplidos los seis eventos, fue Kirsten Wild (Holanda), que venció en Scratch y Persecución Individual para un total de 190 puntos. Leire Olaberria (España) con 169 puntos, mientras que el bronce fue para Anna Knauer (Alemania) con 166.

La cubana Mejías estuvo cerca de las medallas tras concluir 4° su participación, a sólo tres unidades del último peldaño del cajón. La mexicana Sofía Arreola fue 19° con 50 puntos.

En lo que a la general refiere, Wild fue la mejor tras relegar a la belga Jolin Dhoore, anterior líder. La cubana Mejías subió a la 2° ubicación a tan sólo 22 puntos del primer lugar. Dhoore culminó en el tercer lugar.