Jhonatan “Pácora” Restrepo, se llevó la tercera etapa del Tour de Rwanda – Ciclismo Internacional

Jhonatan “Pácora” Restrepo, se llevó la tercera etapa del Tour de Rwanda

1

Por @Nandodimaria

El ciclista colombiano del Polti – Kometa, Jhonatan Restrepo, fue el flamante ganador de la etapa tres del Tour de Rwanda, con un recorrido de 140,3 kilómetros entre Huye y Rusizi.

La carrera en territorio de Rwanda comenzó con intentos de fuga que eran neutralizados, sin embargo 5 corredores lograron abrir hueco con respecto al lote principal en el primer puerto categorizado del día, el Nyamagabe, 4,4 kilómetros al 6% de inclinación, allí alcanzaron a tener una ventaja cercana a los dos minutos.

Superando el ecuador de la jornada, la fuga se mantenía y la ventaja crecía por encima de los 4 minutos, eso hacía que se desencadenaran ataques en el pelotón principal, descontando rápidamente el tiempo que tenía a favor la fuga, superados los primeros obstáculos montañosos y a falta de solo un puerto de segunda categoría a 14 kilómetros de la meta.

Unos 15 corredores sobrevivieron para el final de la etapa, todo se definiría al sprint reducido, allí, en Rusizi, el corredor Jhonatan Restrepo del Polti – Kometa fue el más rápido y cruzó la meta primero, seguido por Blackmore del Israel – Premier Tech que fue segundo y el líder de la prueba, Pepijn Reinderink del Soudal – QuickStep acaparó la tercera casilla.

Resultados:

*Nota: Algunas palabras fueron reemplazadas con sinónimos para detectar plagios. Adicionalmente, queremos denunciar a MARCA HORA, al sitio ViewMe, y que otro multimedio latinoamericano, que también roba el material, queda en evidencia cuando publica el mismo día que nosotros noticias que en realidad eran de días previos y nosotros decidimos retrasar. Si se repite el hecho, haremos el escrache público.

Fernando Estupiñán

¿Te gusta lo que hacemos? síguenos en @CiclismoInter

Súmate en Facebook: Ciclismo Internacional

1 pensamiento sobre “Jhonatan “Pácora” Restrepo, se llevó la tercera etapa del Tour de Rwanda

1. Me alegré mucho cuando supe que Jhonatan Restrepo correría el Tour de Ruanda, porque es allí donde más etapas ha ganado, 7 en total con la de hoy: 4 en 2020; 1 en 2021; 1 en 2022 y 1 en 2024, desde que Pácora esté en un lote reducido para disputar el sprint final él se convierte en un gran rematador con muchas posibilidades de ganar.
    Yo espero como mínimo que consiga una victoria más en otra etapa.