Simon Yates y Team BikeExchange dominan en el inicio de la Vuelta Asturias 2022 – Ciclismo Internacional

Simon Yates y Team BikeExchange dominan en el inicio de la Vuelta Asturias 2022

Por @marioqpet

Simon Yates (Team BikeExchange – Jayco) fue el ganador y es el primer líder de la Vuelta a Asturias 2022, sobre una fracción que contó con un recorrido de 169 kilómetros y un encadenado de varios puertos de montaña entre las localidades de Oviedo y Pola de Lena.

La fuga del día estuvo conformada por cinco corredores, quienes rodaron con una ventaja aproximada de tres minutos. Finalmente, fueron cazados a falta de 35 kilómetros para la meta tras el debido control por parte de las escuadras World Tour.

Los hombres del BikeExchange y Movistar se disputaron la punta de carrera de cara a los últimos tres ascensos del día. Sin embargo eran desafiados por Pierre Latour (TotalEnergies), quien fue el primero en probar. Los australianos no se desesperaron y controlaron esa y cada una de las escaramuzas en el trayecto hacia el puerto de Carabanzo.

Ya en esta última escalada, Damien Howson (Team BikeExchange – Jayco) realizó un ataque al que respondió Iván Ramiro Sosa (Movistar Team). Pero este esfuerzo le pasó factura al colombiano, ya que no pudo controlar el movimiento de Simon Yates, quien rápidamente abrió una brecha para marcharse en solitario y alzar los brazos en meta. 14″ después Vincenzo Albanese (Eolo Kometa) venció en el mano a mano a Alexis Vuillermoz (Total Energies) para completar el podio de la etapa. En este grupo llegó Sosa en el octavo lugar.

Mañana se disputará la segunda jornada de 202 kilómetros con inicio en la localidad de Candás, ascenso al tradicional puerto del Acebo, para finalizar luego del descenso en Cangas del Narcea.

Mario Vargas

4 pensamientos sobre “Simon Yates y Team BikeExchange dominan en el inicio de la Vuelta Asturias 2022

1. Se daba por sentado que Simón no tendría rival de peso en esta competencia pero la acción de Sosa dejó mas dudas de certezas, está crudo. a 1 semana de empezar el Giro. Que le pasó a Latour?

1. Suena duro pero es en consecuencia de todo su accionar me da certeza que su rendimiento no da para carreras de 3 semanas le falta fuelle podrá ganar este tipo de competencias pero 3 semanas muy dificil

2. Esta hubiera sido muy buena carrera para Nairo. Creo que Arkea no le ha planificado muy bien su calendario.

1. Estaba planificado que vaya, pero no se ha recuperado de los golpes sufridos en el Tour de Turquía.