Wout van Aert se hace al sprint con la 86º Bretagne Classic – Ciclismo Internacional

Wout van Aert se hace al sprint con la 86º Bretagne Classic

0

Por @marioqpet

Wout van Aert (Jumbo-Visma) fue el ganador de la Bretagne Classic, carrera de un día de categoría WorldTour de 255 kilómetros de terreno quebrado en los alrededores de la localidad de Plouay. El belga fue ofensivo en el tramo final y luego se llevó el triunfo en un sprint de grupo mediano.

La fuga del día estuvo conformada 6 corredores en dónde estaba involucrado Luke Rowe (INEOS Grenadiers) y quiénes alcanzaron a tener un ventaja aproximada de tres minutos de un pelotón comandado por el Groupama-FDJ.

A 77 kilómetros de meta empezaban los primero ataques en el gran lote formando un cuarteto perseguidor encabezados por Aurélien Paret-Peintre (AG2R Citroën Team) o Jan Tratnik (Bahrain – Victorious), después partía otro cuarteto con Matteo Trentin (UAE Team Emirates) y Davide Ballerini (Quick-Step Alpha Vinyl Team) para unirse al segundo grupo y más adelante a la punta de carrera.

Jan Tratnik (Bahrain – Victorious) sería el encargado de seleccionar la punta de carrera sobreviviendo a su rueda únicamente Andrea Piccolo (EF Education-EasyPost) y Samuele Zoccarato (Bardiani-CSF-Faizanè) mientras que el grupo de favoritos se acercaba peligrosamente para ser finalmente neutralizados a 4 kilómetros de meta, dando origen a un par de escaramuzas. Sin embargo, la victoria se definió al sprint reducido donde Wout Van Aert venció con solvencia a Axel Laurance (B&B Hotels – KTM) y Alexander Kamp (Trek – Segafredo) quienes completaron el podio del día.