Pello Bilbao gana brillantemente y Adam Yates conquista el Tour de Alemania – Ciclismo Internacional

Pello Bilbao gana brillantemente y Adam Yates conquista el Tour de Alemania

5

Por @marioqpet

Pello Bilbao (Bahrain Victorious) fue el vencedor de la última etapa, fracción de 187 kilómetros de terreno quebrado entre las localidades de Schiltach y Stuttgart, mientras que el equipo INEOS controló con solvencia todas las situaciones de carrera para coronar a Adam Yates como el campeón del Tour de Alemania.

La fuga del día se formó durante el ascenso a Berneck (2.8km à 5.8%) luego de varias escaramuzas y 50 kilómetros recorridos y estuvo conformada por 12 corredores de nivel como Nils Politt y Felix Großschartner (BORA – hansgrohe) o Romain Bardet (Team DSM) quienes alcanzaron a tener una ventaja cercana al minuto sin embargo fueron neutralizados a 93 kilómetros de meta, a excepción de Politt quien previamente había atacado ante la inminente captura. Al corredor alemán se le sumaron nuevamente 6 corredores originando un nuevo corte que rodó a dos minutos del gran lote controlado por el Ineos.

A 17 kilómetros de meta se acabó la armonía en la escapada con un ataque de Mick van Dijke (Jumbo-Visma) reduciéndose a 4 integrantes con 35″ sobre el lote de favoritos al iniciar la última vuelta del circuito final. Finalmente los aventureros fueron capturados por lo que la victoria se definió al sprint reducido dónde Pello Bilbao venció en el mano a mano a Rubén Guerreiro (EF Education) y Georg Zimmermann (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux) quienes completaron el podio de la etapa. El mejor latino americano del día fue Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) en el puesto 20 a 28″.

Clasificaciones:

Mario Vargas

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en Instagram y Twitter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

5 pensamientos sobre “Pello Bilbao gana brillantemente y Adam Yates conquista el Tour de Alemania

1. Muy dura y entretenida la carrera, una pena ver a Bernal en el grupeto y no terminar la carrera. Se nota que le falta fondo , deberia el Ineos replantearse y opcionarlo a participar en mas carreras por etapas, el fondo que te da el dia a dia es fundamental, este invierno sera muy largo por lo que se ve para Bernal.

1. Armando buen día, Ver a Bernal en el grupeto, es preocupante pero debemos acostumbrarnos en varias de las carreras a verlo de esa forma, a lo Froome , es la única manera de que poco a poco, vaya alcanzando el ritmo y el fondo que necesita para intentar llegar al nivel top, algunos se han mostrado escépticos, después de semejantes lesiones y fracturas múltiples, costará mucho sacrificio, dolor , desgaste físico y mental, pero Egan es muy fuerte y se ha trazado esa meta , si no lo consigue, porque no es un ciclista de llegar con el carro escoba, también dirá lo intenté y llegó la hora de colgar la bici , serán unos meses muy duros, pero confiemos en que llegue a ese nivel soñado de competir a tope con las estrellas jóvenes de momento, como dijo su cuerpo médico cercano ,extraordinaria recuperación en tan corto tiempo, pero ello no garantiza que vuelva a su nivel de forma física y exhuberante anterior.