Bittner repite etapa en Burgos y Sepp Kuss avisa que está listo para La Vuelta

0

Por @Nandodimaria

El corredor de la República Checa, Pavel Bittner del Team dsm-firmenich PostNL, consiguió repetir victoria de etapa en la Vuelta a Burgos, fue el más rápido al sprint. Sepp Kuss del Visma – Lease a Bike, avisa para La Vuelta y se corona campeón de la prueba.

Vuelta a Burgos 2024 – 46th Edition – 5th stage Frías – Condado de Treviño 156 km – 09/08/2024 – Pavel Bittner (CZE – Team dsm-firmenich PostNL) – photo Rafa Gomez/SprintCyclingAgency©2024

Los 156 kilómetros finales, pactados para la quinta fracción de la Vuelta a Burgos, nos darían a conocer al ganador de la prueba, una etapa relativamente sencilla, sin puertos de montaña y con un sprint intermedio. La salida se tomó en Frías y se dirigieron con rumbo de Condado de Treviño.

De salida se conformó la fuga del día, tres corredores honraron la carrera y montaron una empresa que alcanzó a tener cerca de tres minutos en su mejor momento. Patrick Gamper, Michael Leonard y Pim Ronhaar fueron esos ciclistas.

La etapa transcurrió con los tres de punta persistentes en su intento por llegar, no obstante, el grupo de favoritos tenía medido el tiempo y la distancia que les había otorgado y a medida que se acercaba la línea de meta empezó el recorte.

A 24 kilómetros de meta, el neerlandés Pim Ronhaar no pudo continuar con el paso de sus compañeros de aventura y tuvo que dar por terminado su trabajo, se entregó a las fauces del pelotón que lo devoró y dejó atrás inmediatamente.

Gamper y Leonard se negaban a bajar los brazos y continuaban luchando por llegar a la meta. De atrás, Lafay y Piganzoli saltaron en busca de capturar a los punteros, se acercaron a una veintena de segundos pero nunca conectaron.

El grupo se vino encima de los punteros, ellos se resistían y entraron a los últimos 3 kilómetros con poco menos de veinte segundos, soñaban con coronar la etapa desde la fuga, Leonard parecía tener un poco más y ponía todo para llegar.

El pan se les quemó en la puerta del horno, a doscientos metros de la meta los sobrepasó el pelotón que venía triturando todo a su paso buscando la victoria en un sprint masivo que finalmente consiguieron lanzar en los últimos metros.

Pavel Bittner del Team dsm-firmenich PostNL, consiguió imponerse en el sprint y demostró que es el corredor más rápido de la carrera al obtener su segunda victoria en la prueba. Giacomo Nizzolo del Q36.5 Pro Cycling Team fue segundo, mientras que Iván García Cortina de Movistar fue tercero. Sepp Kuss del Visma – Lease a Bike, avisa para La Vuelta y se corona campeón de la prueba burgalesa.