Roux se queda sin Tour pero gana el Campeonato de Francia – Ciclismo Internacional

Roux se queda sin Tour pero gana el Campeonato de Francia

Por @FXavierVidela

Anthony Roux (Groupama-FDJ) se impuso en el Campeonato de Franca de ruta 2018, disputado en la localidad de Yvelines. El corredor de 31 años batió en un largo sprint a Anthony Turgis (Cofidis) y Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors).

En una alocada carrera, la competencia tuvo a Groupama-FDJ, AG2R La Mondiale, Cofidis, Direct Energie y Vital Concept como los dominadores del pelotón. El trazado dispuesto contó con repechos que abrieron el juego y dieron vida a hombres fuertes pero sin escuadras, como Alaphilippe o Martin.

Groupama-FDJ mostró sus diversas bazas y, en la última vuelta, tomó la cabeza con Rudy Molard, a quien no tardó en unirse Julian Alaphilippe y luego su compañero Anthony Roux. Los dirigidos por Marc Madiot tomaron las riendas, pero no alcanzó con ello. Es que, a 3.000 metros del cierre, les llegaron Guillaume Martin, Anthony Roux y Pierre Latour, siendo seis ciclistas los que se definirían las medallas.

En el kilómetro final, el del Wanty-Groupe Gobert buscó sorprender de lejos y evitar el sprint. Sin embargo, Alaphilippe cerró el hueco, para luego responder Turgis. El de Cofidis se lanzó a 500 metros y abrió una pequeña ventaja, pero Roux no dejaría escapar la victoria tras la gran labor de su escuadra y se llevaría un contundente triunfo. De esta manera, el conjunto de Marc Madiot deja el título en el equipo, puesto que Arnaud Démare era el último campeón.

A pesar de su brillante actuación en los Nacionales y el reciente triunfo ante Valverde en la Route d’Occitanie, Roux no podrá estrenar la bandera francesa en su pecho ya que no fue seleccionado para estar en el Tour -había ido al Giro-.