Vuelta al Uruguay 2018: Aguilar se lleva el sprint en Durazno; Dotti sigue líder – Ciclismo Internacional

Por @pmpalermo

Héctor Fabián Aguilar (Amanecer) se impuso en la quinta etapa de la Vuelta al Uruguay 2018,  164.1 kilómetros entre Young y Durazno en los que hizo valer su potencia al sprint. Juan Pablo Dotti (SEP) conservó la punta de la general.

El experimentado pedalista dio tiempo al pelotón luego de 4:11:39, relegando en el embalaje final a Xavier Quevedo y Pablo Anchieri, grandes protagonistas en lo que se lleva disputado hasta el momento. De hecho, Anchieri es líder de las metas sprint.

La victoria de Aguilar representó la primera de un ciclista uruguayo en esta edición, en la que argentinos y brasileños venían arrasando.

En lo que a la general refiere, el argentino Juan Pablo Dotti continúa al frente, con escasos tres segundos de renta sobre Federico Moreira (Cerro Largo) y siete respecto a Caio Ormense (Funvic).

La mayor novedad fue el abandono de Ricardo Escuela, hasta ayer escolta de Dotti, debido a una caída que le habría dejado como saldo un dedo fracturado.

Mañana tendrá lugar el sexto parcial de la carrera “charrúa”, 199.9 kilómetros con salida en Durazno y arribo a Tacuarembó.